Пресса о нас

Премиксы и БМВД в кормах КРС. Баланс экономики и продуктивности

Премиксы и БМВД в кормах КРС. Баланс экономики и продуктивности
Премиксы и БМВД в кормах КРС. Баланс экономики и продуктивности

В конце 2020 года сельхозпредприятия, специализирующиеся на производстве молока, столкнулись с серьезным экономическим вызовом — произошел резкий рост себестоимости и производства молока. По данным СОЮЗМОЛОКО себестоимость производства молока в декабре 2020 выросла на 15-18% по сравнению с декабрем 2019 года.

Специалистами компании «Доза-Агро» совместно с учеными Нижегородского государственного инженерно-экономического университета проведен ряд научных исследований, направленных на формирование оптимальной технологии производства комбикорма для КРС молочного направления. Определено влияние однородности кормов на финансовые затраты хозяйства.

По результатам проведенной научно-исследовательской работы выявлено, что оптимизировать расходы сельхозпредприятия молочного направления можно за счет автоматизации процесса кормопроизводства, а именно — за счет предельно точного дозирования компонентов комбикорма и равномерности распределения компонентов при приготовлении кормовых смесей. Погрешности при дозировании дорогостоящих добавок — премиксов и БМВД — существенно влияют на экономику предприятий и продуктивность животных.

Подробнее об этом – в новой статье руководителя Доза-Агро Александра Сергеева, которая опубликована в майском номере журнала «Рынок АПК». С интернет-версией статьи можно познакомиться на сайте СМИ по этой ссылке.

Заводы Trade-in