Новости

Отработка технологии производства рыбных кормов

Отработка технологии производства рыбных кормов
Производство рыбных кормов – одно из самых перспективных направлений кормопроизводства на сегодняшний день.

Богатый опыт в сфере производства кормов для разных групп животных и птицы, а также высокая квалификация позволили специалистам «Доза-Агро» разработать эффективные технологические решения в сфере производства кормов для рыб.
Так, в 2020 году по проекту компании «Доза-Агро» на предприятии ООО «Аквагранула» в Московской области была смонтирована и введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству рыбных кормов высокой однородности.

Благодаря тесному сотрудничеству между представителями заказчика и исполнителя на базе ООО «Аквагранула» в течение года велась отработка технологии производства кормов для рыб. Результаты исследования выявили необходимость доработок – корректировки технологии, доукомплектацию дополнительным оборудованием. Проведенная работа позволила отработать технологию и выйти на заявленную производительность в 1 т/ч.

Сегодня производимые в ООО «Аквагранула» корма не уступают по качеству европейским аналогам. Предприятие выпускает пять видов кормов: для карпа, для форели, для осетра, для сома и для сиговых. Продукция «Аквагранулы» пользуется повышенным спросом, в связи с чем принято решение о строительстве второго комбикормового завода. В настоящее время сформировано техническое задание. На прошлой неделе представитель «Доза-Агро» Егор Морозов посетил производственную площадку ООО «Аквагранула». Проект будет реализован в ближайшее время.
Заводы Trade-in